Индивидуальная психотерапия подразумевает изменение человеческого поведения вследствие изменений в его жизни. Следует провести 10 – 25 сеансов в зависимости от готовности клиента, часто требуется намного больше времени.Из собственного опыта и опыта моих клиентов, могу сказать: «результат стоит потраченного времени».

Потому что то, что заложено в нас из детства, и те установки, которыми мы пользуемся годами требуют больше времени на их изменения.

Работа психотерапии направлена на изменение структуры личности, проработку психологических травм, которые мешают счастливой жизнью. Во время психотерапии клиент получает поддержку специалиста и ищет свой путь в жизни.
Психотерапия помогает наладить жизнь, воспринимать ее более осознанно и реально, принимать свое тело, разобраться в обидах детства и незаконченных отношениях, избавиться от одиночества.

Психотерапия необходима людям в состоянии депрессии и тревоги, страхов, невозможностью строить длительные отношения, неудовлетворённостью своей жизнью, непонимания своих потребностей и желаний, зависимость от чего-либо.

 

В своей работе я использую гештальт-подход и арт-терапевтические методы. Гештальт-терапия гуманистическое психотерапевтическое направление, которое построено на переживания клиента, его контакт со своим внутренним миром и окружением, психотерапевтом. Такие занятия позволяют воспринимать жизнь сегодня и сейчас, решать проблемы по мере их поступления. Внимание клиента акцентируется на происходящем в настоящее время, а не на прошлых обидах и переживаниях. 

Не стоит бояться быть отвергнутым мною как психологом, я с уважением отношусь к каждому клиенту и придерживаюсь  “Этического кодекса психолога” в котором, одним из пунктом есть – не навредить клиенту. Плюс всегда можно рассказать о собственной проблеме и спросить, что я чувствую в эту минуту я поделюсь своими чувствами это помогает распознать твои чувства и эмоции повысить твой эмоциональный интеллект. 

Гештальт-терапия, в первую очередь, направляется на постоянное взаимодействия клиента и психотерапевта, что способствует сближению двух личностей. На сеансах ты научишься брать ответственность, которую каждый человек полностью несет за собственную жизнь и никак иначе. Если ответственность за жизнь клиента несет терапевт, то именно он контролирует ситуацию и властвует, а не сам человек. 

Я строю процесс терапии исключительно на равных отношениях, а не на взаимодействии врача и пациента. Я не доктор, а ты не пациент, мы люди. Никто нас не контролирует, только помогают осознать выбор и действия. Это подарит чувство уверенности в себе, полноценности, а не беспомощности.

Индивидуальная психотерапия поможет тебе принять себя, собственную личность, недостатки и достоинства, выбрать направление в дальнейшей жизни понять свои истинные потребности. Ты сможешь чувствовать выстраивать собственные психологические границы и гораздо больше понимать свои чувства, что обязательно приводит к личностному росту. А так же изменения структуры твоей личности.

Основной целью моей работы является не только ликвидация психологических проблем, а объяснение причин их возникновения, я даю понимание, как в будущем можно решать их самостоятельно. 
Я предлагаю свои услуги в таких областях:

  • психосоматика;
  • анорексия, булимия;
  • необоснованные страхи;
  • утрата близкого человека горе;
  • потеря смысла жизни, не понимание как жить дальше;
  • невозможность довести до конца множество дел, это продолжается регулярно в течение жизни;
  • нет сил отказывать чтобы не обидеть другого, боитесь высказать свое мнение;
  • не умеешь строить длительные гармоничные отношения;
  • ты часто разочарован в себе и окружающих и в жизни;
  • проблемы с ПТСР;
  • тебе не нравится как ты выглядишь и ты хочешь изменить свою внешность.

Если ты действительно готов к личностному росту, а не к снятию симптоматики проблемы, готов разбираться в источниках их возникновения, вкладывать усилия в решение сложных ситуаций и начать вести осознанную и полную жизнь, то приходи на индивидуальную терапию!

Уже сейчас можно сделать в новую и счастливую жизнь первый шаг!

Я не работаю со следующей категорией клиентов:

  • имеющие любые виды химической зависимости;
  • детьми младше 16 лет;
  • с клиническими пациентами, с нарушением ЦНС, с нарушениями биологического плана.

Если ты не желаешь долго и трудно работать над собой и надеешься только на психолога, на то, что я все сделаю сама, то лучше вообще не начинать общение.

Я как психолог работаю совместно с клиентом, постоянно с ним взаимодействую, а клиент берет часть ответственности за результат нашей работы на себя.

Тебе нужно будет выполнять  мои задания и рекомендации, чтобы сформировать собственный образ и изменить жизнь!

Однажды ученик спросил у старца: «Долго ли ждать перемен к лучшему?»
«Если ждать, то долго», – ответил старец.

Желаете качественных изменений завтра?